Не черепаший панцирь посвящаю моей черепахе, кот. мне подсунул д

Ты. Напротив меня. Хамящий? Вежливый?
Бизнесмозг? Телоед-симпапуля? Бандюга злой?
Неужели на самом деле, такой же прилежный,
Ты  такой, как кажешься, или все же другой?

Приглядишься - и спесь из шестерок сыплется,
Другой крутым казался, а сам, ребенок,
Боится грома. У умного мысли все
Растратились как-то на бабки и на бабенок.

Глупый с виду - ни диплома, ни дачи  -
Изобрел там какое-то немыслимое чудо,
Сердцеедка от неразделенной  любви ночами плачет,
Выбрали депутата, он ведет себя как паскуда.

А ну-ка, доложи мне, кто ты такой!
Заклинанье-молнию метну из-под век:
«Встань передо мной, как лист перед травой!»,
Кто ты, существо едящее или человек?

Я могу распознать. У меня есть особый ген.
Хотя, каюсь, была неудачно замужем…
Да, бывают мгновенья, отключаю рентген.
Не подходишь под образ, притягиваю за уши.

Но если взвалить все в аллегории ранцы,
Наплевав на различия наций и классов, -
Человек –  это не черепаший панцирь,
Он – спрятавшееся в панцире нежное мясо.


Рецензии