Если утро начнёшь, опасаясь проблем...

Если утро начнёшь , опасаясь проблем ,
Доверяя различным приметам ,
Я скажу : "Ну зачем огорчаться? Зачем?
Улыбнись и не думай об этом!

Позабудь что проснулась с тревогой в Душе.
Встала с той ли ноги? Непонятно.
Не дрожи , словно робкий солдат в блиндаже.
Лучше вспомни о чём-то приятном.

Если рядом с тобой соизволит пройти
Нежеланная чёрная кошка ,
Не пытайся сменить направленье пути.
Улыбнись и расслабься немножко.

Разгляди глубину и простейшую суть
В незатейливом стихотворенье ,
Чтобы что-то понять и , быть может , вернуть
Счастье , радость , мечту , озаренье...

Я наполню теплом и нелепостью фраз
Изобилие шуточных строчек ,
И скажу , не скрывая признательных глаз :
Улыбнись! Ну хотя бы разочек!"


Рецензии
Женя! Здорово! Хотя я не суеверная, но чёрной кошке не дам
мне дорогу перебежать: лучше сама ей дорогу перебегу! Яни.

Яни Сит   30.08.2004 02:52     Заявить о нарушении
Ну , а чёрному коту???

Евгений Тутушкин   30.08.2004 18:16   Заявить о нарушении