Мне в предвкушении свиданья веселее

Мне в предвкушении свиданья веселее,
зато в природе взяли верх хандра и грусть:
с утра на небе ни просвета. Ну, и пусть! –
мысль о тебе меня сильнее солнца греет!

Теперь писать намного стало тяжелее,
такое чувство, словно  разум просто пуст:
все силы брошены на взвинчиванье чувств –
они трепещут рваным парусом на рее!

Раз паруса несут корабль любви вперед,
а в полный штиль корабль, дрейфуя, не плывет,
то ураганы преподносят небеса?

Куда ни глянь, морей неведомых полно,
давай же плыть, доколе это суждено –
пусть ветер страсти надувает паруса!

10-11.08.2004


Рецензии