Обманом лжи немилосердной

Обманом лжи немилосердной
Не тронь святого.
Уходи.
И кубок жертвенный, последний,
Я растопчу.
В моей груди
Взорвутся тысячи проклятий.
Во след тебе
Пошлю я ночь.
Сожгу дотла мираж объятий.
Их не достоин ты.
Не в мочь…
Не в силах я смотреть, как пеплом
Ты посыпаешь
Мне главу.
Натягиваю с вольным ветром
Тебе вдогонку
Тетиву.
И в пальцы врежется до боли
Заиндевевшая
Струна.
И вздрогнув от нежданной воли
Тебе вослед
Летит стрела…
И сердце б я твое в мишени
Пронзила б сотней
Тысяч стрел
За ложь твою, за страх сомнений,
За то, что мог,
Но не сумел…
Ан-нет! Твоею лживой кровью
Я рук своих
Не оскверню.
И стрел полет щемящей болью
Я на ходу
Остановлю.
И изощренней наказанье
Подскажет сердца
Трепет вновь:
Я заберу свои признания
И ночь любви!
Саму любовь!!!
Из сердца твоего частями
Я вырежу!!!
Свои мечты,
Все то, что долгими ночами
Вымаливал…
Живи же ты
Как можешь, лживое создание,
Погрязшее
В аду теней, –
Нет лучше в жизни наказанья,
Чем зябнуть
Без любви моей!!!

                25 августа 2004 года


Рецензии