Колодец разочарований

Утро. Глаза открываю несмело…
Тихо. Не дома. Опять захотела
Я оказаться в лесу без названья
Рядом с колодцем разочарованья.

Камушек брошу, и гулкое эхо
Звуком пустым отзовется, со смехом,
С болью тревожной, с тоской без названья,
В тихом колодце разочарованья.

Мерно плетет паучок паутинку,
И на  закате, в розовой дымке
Новый кирпичик любовных признаний
Ляжет в колодец разочарований.

Ложные клятвы, предательства связка,
И обещаний нелепая сказка,
Слезы утрат и забвенье желаний…
Строится кладезь разочарований…

Ложь и измены, осколки надежды…
Новых кирпичиков больше, чем прежде,
В тихом лесу, где пустые признанья
Памятник строят разочарованью.

День ото дня он становится глубже…
Солнечный лучик играется в луже…
Вновь за спиною мужское дыханье –
Здравствуй, колодец разочарованья!

                9 мая 2004 года


Рецензии