Сегодня я проснулся рано,

Сегодня я проснулся рано,
И белый снег дымит с утра,
А ты поспи, моя Татьяна,
Пусть я уйду, ведь мне пора.

Зажгу свечу и нежно поцелую
В твоих глазах твой нежный сон,
Заставлю замолчать метель любую,
Не знаю, почему я так влюблен.

Прости, что ухожу, не попрощавшись,
Прости, хотя так лучше для тебя.
Дымится снег из туч уставших,
Холодным телом землю теребя.
 
Я не надолго, на одно мгновенье,
Придет весна  - и я вернусь.
А снег заносит след без сожаленья,
Я во мгновение ока обернусь.

Сегодня мы поднимемся к вершинам,
Вершинам гор, безлюдным и босым,
Они стоят, подобно исполинам,
К себе зовет их белоснежный дым.

Сегодня рядом только горы
И серый облачный туман.
Стоят хребты,  векам дозоры,
Их белоснежный океан.

Мы победим слепую неприступность
И предпочтенье не богам,
К вершинам гор-людская неподкупность
И вера собственным ногам.

Я не устал, ведь ты со мною,
Уже проснулась, поняла, что я .....
Берешь записку нежною рукою,
Осторожно взявшись за края


Я не надолго, на одно мгновенье,
Придет весна - и я вернусь
А снег заносит след без сожаленья,
Я, во мгновение ока  обернусь.

               
   


Рецензии