Дай мне крылья

Дай мне крылья,
  дай мне небо,
Ветер подует – я научусь летать…
А мне бы к звёздам,
  к солнцу мне бы…
Дай мне руку – вместе нам не упасть!
Вместе мы – дальше,
  вместе мы – выше,
Вместе – в потоках света…
  отдать себя…
Ну а потом спокойней и тише
Лсковым шёпотом – не уходи,
  это всё – для тебя.
И всё своё первозданное счастье
Сгрести в охапку
  и кинуть к твоим ногам,
И разлететься на мелкие части
Радостным криком
  – Я тебя никому не отдам!..
И упоённо читать твои мысли…
А сквозь всё тело – какой-то нелепый восторг…
И необузданно,
  жадно
  и быстро
Пить это чудо –
  сделать самый большой глоток!
И задохнуться, чтоб непонятно,
Чтобы не знать,
  что мы снова падаем вниз…
И устоять на ногах, словно ватных, -
Дай мне лишь руку свою
  и скажи – держись…
Будет прохладно,
  больно,
  обидно:
Мы же не в небе,
  мы ведь опять на земле…
Но мы друг друга найдём – Дай мне крылья,
Чтоб я могла
  подарить их
  потом тебе!.. 




07/06/04


Рецензии
Хороший стих. Его бы вычитать, так сказать вычистить немного, и просто премия. И концовка - 5.

Любви Вам.

Дафнис   06.12.2004 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое за хорошие слова. Сама знаю, что в размер не попала:((((((( Но это был экспромт, эмоция - он и не претендовал на медали:)))))))))

Вам тоже любви и всего самого хорошего

Новикова Наталья   06.12.2004 16:21   Заявить о нарушении