Моя нежная девочка

(Юленьке с Днём Рождения)

Тёплое солнышко, свежее утречко,
Ясная зоречка, белое облачко…
Где же ты, где ты, чудо чудесное?
Где же, ну где твоё милое личико?
Где же глазёнки твои васильковые,
Где же твои белокурые локоны?
Что же молчишь ты, юная вёснушка?
Что ни словечка не скажешь мне доброго?..

А мне порою так страшно, хорошая,
А мне порой одиноко так, светлая, -
Где же ты, где, моя нежная девочка?
Что не утешишь меня в моём горюшке?..
Что же ты не улыбнёшься приветливо?
Что не вздохнёшь ты тихо и ласково?…
…Ах, развела нас злая судьбинушка,
Ах, развела нас по разным дороженькам…

Где моё солнышко, где моя зорюшка,
Где моя нежная, хрупкая девочка?
Нет, не вернуть нам годы ушедшие -
Ждёт её славная, лучшая долюшка…




03/05/04


Рецензии