Лотерея

Я не буду прощаться с тобой навсегда:
Будет день,
  ты сроднишься и с болью своей.
Я теперь зареклась говорить – никогда! -
Ты поверь,
     будут чувства,
       гораздо сильней!
Будет снова любовь,
  снова кто-то уйдёт,
С новой силой сожмёшь ты свои кулаки -
Это как лотерея:
         везёт - не везёт,
А потом умираешь один от тоски…

Тут ведь главное – вытащить верный билет,
Но не тот,
  что обёрткой красивой блестит:
Это счастье обманчиво.
  Вот мой совет -
Ты тащи лучше тот,
  что подальше лежит.
Пусть Она искушённый не радует глаз,
Но тебе ведь не с миленьким личиком жить!
Присмотрись,
       вдруг Она – негранёный алмаз?!
Может,
     сможешь ты после Её оценить…

Ведь красивая хоть и умеет влюблять,
Но, по сути,
  блестит не тебе одному.
И красивую очень легко потерять:
Слишком многие будут твердить Ей
  – люблю…
А билетик попроще
  – Она лишь тебе,
И тебя, непутёвого,
         жизнь всю ждала…
Всё ждала и стояла себе в стороне,
А не каждая вытерпеть столько б могла!

Уж она-то умеет любить и прощать!
И уж ей-то ты сможешь всегда доверять…
Ты не думай,
  что это легко было – ждать!..
Это много труднее,
  чем просто блистать!..

…Так что ты не скучай,
  и не злись на меня:
Я могла бы отдать тебе всю свою жизнь..!
Я тебя не люблю,
  не моя здесь вина…
Ну а ты в лотерее уж не ошибись!..





07/07/04


Рецензии