Кровью, слёзами, стонами, вздохами...

… Кровью, слёзами, стонами, вздохами
Будем все мы в могилу вкопаны
И своими друзьями растоптаны
В ничего…
Даже звёзды – всё те же люди:
Все когда-то в могиле будем -
Даже самые яркие судьбы
Там свой конец берут.
И не важно, кому ты молишься,
День придёт – и ты ей поклонишься,
Просто тонкая ветка обломится
На краю.
Так зачем же пытаться выбраться:
Трепыхаться, бороться, дрыгаться…
Убежать, уползти или скрыться
Как-то не дано…
Но пока живи, по ночам мечтай…
Можешь прямо здесь в ад, можешь после – в рай,
Можешь вовсе послать эту жизнь к чертям -
Всё равно…
Кровью, слёзами, стонами, вздохами
Будем все мы в могилу вкопаны
И своими друзьями растоптаны
В ничего…   
2003


Рецензии
Мудрые строки.Истина где-то рядом.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   14.09.2019 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.