Прожив две жизни у железной дороги

…Прожив две жизни у железной дороги
вживаешься в послеполуночный скрежет
впитываешься в лязг
уподобляешься семафорам

когда из тумана взрывается скорый
мечется в полутора метрах
дышит в лицо из темницы рельсов
затягивает стенающей далью
хочется взвиться в безумный пляс
вскинуться чернокрылой стаей
и в упоеньи паденья нестись, зная
что разметет/оборвет/срежет

даже укрывшись в душистую прель лесов
рано ли, поздно – становишься ветром
пропахшим мазутом и раскаленной сталью
и глядя на сыпящийся состав понимаешь
для чего звуки спаиваются в слоги…


Рецензии