Зимняя сказка

Снова дома. Тепло. Здесь покой и уют,
Весел свет от зажженных свечей.
Угли в печке о сказочной тайне поют,
Скрытой в лунном сиянье ночей.

Там за синим окном , за узорами льда -
Тишина и неведомый мир.
Там в кристальном морозе мерцает звезда,
Через сотканный паром эфир.

Там великая ночь опустила вуаль
На ресницы глубоких снегов,
И бескрайним простором раскинулась даль,
Принимая властителя снов.

В бесконечных полях жуткой страстью влеком
Ветер северный рвет облака
Там в холодных лесах, околдованных сном,
Одинокая дремлет река.

Время тьмы, переливы неясных теней,
Волчий вой, словно демонский глас,
И сияние смерти в мерцаньи огней
Их пылающих голодом глаз.
 
Ну а здесь так тепло, так спокойно душе,
Добрый стук неустанных часов,
И все так далеко, и не слышен уже
Чуть приглушенный звук голосов.

Засыпая, забудешь все тяготы дня
И уйдешь далеко - далеко.
Лишь горит за спиною искрою огня
В теплый мир ледяное окно.

30.01.93


Рецензии