Спас

На Спас святили яблоки
Иссохшие старухи.
С плодами золотыми
протягивали руки.
А лица на иконах
Смотрели величаво.
Как яблоки в ладонях
Там золото мерцало,
Там тихо пели дети
И над церквушкой плыл
Медовый запах яблок.
А август жарким был.
Он звал с собою в осень
(Летел под купол звон!)
И все в округе красил
Под золото икон…


Рецензии