Что рисует внучка Маша?

 Что  рисует  внучка  Маша,
 Наклонившись  над  столом?
 "Где-то  дождь  шумит  над  садом,
 Он  обмоет  серый  дом.
 Где-то  птичка-невеличка
 Деток  спрятала  в  гнездо,
 Где-то  дед - барсук  ворча,
 Прячет  в  нору  барсучат".

 Тучи  грозные  по  небу
 Разогнала  Маша  враз,
 И  уже  не  просто  дождик,
 Настоящая  гроза.

 "Между  тучек  проскользнула
 Солнца  рыжего  рука,
 И  над  миром  вдруг  повисла
 Разноцветная  дуга.
 Бант  цветастый - он  над  лесом,
 Он  над  полем  и  рекой.
 Если  хочешь  можешь  даже
 Подержать  его  со  мной.
 Белый,  желтый,  синий,  красный,
 Я  раздам  его  на  счастье,
 В  волосы  его  вплету,
 Отведёт  он  пусть  беду..."

 Чудо  есть  у  Маши  в  книжке -
 Разноцветные  детишки
 Вместе  выстроились  в  ряд
 И  над  миром  держат  бант.
 


Рецензии