Свеча

"Гореть напрасно" - резюме.
Такое дело.
Уж лучше корчиться во тьме,
Терзая тело,
В мученья душу обратить,
Забыть стремленья.
И в довершенье опочить
В припадке лени.
Но время смоет жуткий грим
С кошмарной грёзы.
"Сгорая сам - свети другим" -
Вот главный лозунг!
Тоска, издав прощальный крик,
Куда-то делась.
Свеча задумалась на миг...
И загорелась.


Рецензии
Свеча - это наша жизнь...
Только из разного воска свечи сделаны...

Удачи! Надежда.

Надежда Косыгина   01.09.2004 12:34     Заявить о нарушении