Лети пролётка

Лети, пролетка, с ветром спорщица,
свисти веселая уздечка.
Там, за холмами, ждут нас - рощица
и три ступеньки у крылечка.
В глухом бору два чудных озера,
бездонных, голубых и смех,
как колокольчик, губы – розаны.
Там воробьи под тенью стрех
снуют. Там вечером колышется
дыханье пашни. И горит
закат. А ставенки, как вышиты
лазурным шелком. Фонари,
как янтари. А звезды – россыпи,
словно слова. Тепло шелков...
Там сладко спать, умыться росами,
укрыться в тени лопухов…
И все забыть. Любить и верить,
смеяться, плакать... Просто жить.
Там хорошо, там даже звери
к колодцу ходят воду пить.
Лети, пролетка, с ветром спорщица –
моя фантазия... Лети!
В тот райский сад, до светлой рощицы,
в тот мир непознанный... лети.


Рецензии