Осенний вальс

Я помню вальс по улицам осенним
меня водил.. шептал мне: "Раз! Два! три!"
Легко кружить под листопадом мне с ним
и слушать, что щебечут воробьи.
Я вальс люблю, и осень, и погоду,
Которая не балует теплом,
и ветер, что бросает листья в воду,
Затянутую тоненьким ледком.
А в парке скрипки напевают что-то
Весенее, хоть и рыжо кругом...
Мне лист кленовый вальс швырнул с налета
последней, шелестящей нотой "до"...


Рецензии