Пес

Вот сидит одинокий заброшенный пес,
Вызывая досаду и жалость.
А в глазах пустота и безмолвный вопрос:
Что случилось со мною, что сталось?
Молод был– зубы, злость, все в цене,
Рвал на части, добро защищая.
И хрипел, и зверел, понимая вполне
Обалдевших от жира хозяев.
Только время летит. И уже молодой
Цепью пыль поднимает с подворья.
Кость получше и старая плошка с водой
Достаются ему – он проворней…
Старых вон. Лишний рот и потрепанный вид
Не украсят надежного дома.
Тот кто нужен, накормлен, а слабый – забыт,
По хозяйским и волчьим законам.
Все отдал за хозяйскую сладкую кость…
И на шее – мозоль от ошейника.
А итог? Одинок. Засидевшийся гость.
Отслужил. Отрычал? И взашей его!


Рецензии