Осеннее озеро

Подёрнулась рябью озёрная просинь,
Вода помутнела на миг в глубине,
Склонила устало ольховая осень
Поникшие ветви к холодной воде.

Прозрачные капли по листьям сбегают,
Но вот задержались…, упали….., круги ..,
Туманная осень ночами печали
Раскинула космы свои вдоль земли.

И лес задремал в серых волнах тумана,
До лучших времён обронивший наряд,
А в небе плывут тёмных туч караваны,
Свершая последний прощальный обряд.
 
И падают в сумерках тонкие  нити
Сквозь пасмурный лес, на озёрную гладь,
Уставшие травы шептали и листья:
« О…,поздняя осень…,как хочется спать.».


2004г.
ред.2017г.


Рецензии
Лирично и немного грустно. Но вдохновенно. Да, уже подкрадывается незаметно именно такая сонливая поздняя осень, как в Вашем стихотворении, Поль. Но и в ней есть своя, особенная красота. И Вы её тонко уловили :)

Аллен Рут   21.10.2022 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.