Чудеса

СТРАННАЯ МУКА

Из небесного мешка
Вдруг посыпалась мука!

Засыпает всё вокруг –
Лес, поля, дома и луг…

А как только ты возьмёшь
И муки той наберёшь…

Смотришь, а её уж нет!
Лишь остался мокрый след.

Что за странная мука?!
Не видать нам пирожка.

 
ЧУДНЫЙ ЗАНАВЕС
 
Серебристый занавес
с неба вдруг спустился.

Серебристый занавес
каплями пролился.

Уронила занавес
тучка, представляешь?

Что за чудный занавес?
Может, угадаешь?


ДОЖДЕВОЕ ЗЕРКАЛЬЦЕ

Городом дождик осенний гулял,
Зеркальце дождик своё потерял.
Зеркальце, глянь, на асфальте лежит,
Ветер подует - оно задрожит.


НЕВИДИМКА

Это что за невидимка
Хлопает в саду калиткой,

На столе листает книжку,
Шорохом пугает мышку,

Рвёт на бабушке косынку,
Покачал в коляске Димку,

Поиграл листвой, поверьте.
Ну, конечно, это ветер!


Рецензии