Триптих

Ты говорил: "Мы убежим ото всех..." - врал.
Я говорила: "Только тебя, до самой смерти..." - и верила.
Ты добавлял: " За самый звонкий, счастливый смех..."
И я в ответ: "На века. Аминь"...

.......

Ложь. Ложь. Ложь. Ложь. Ложь...
Правда - субстанция эфемерная.
Ее не пощупаешь, с собой не возьмешь,
И не отдашь, не проживешь, наверное...

........

Знаешь, страшнее всего -
мои изменчивые намерения...
Я то хочу только тебя одного,
То в нелюбви своей уверенна.

Теперь время формулу вывести.
Для другого, того,  кто слушает...
Любовь - это не родство...
Это взаимная война между двумя душами.

Ну а высшая ее степень -
Будь то куб, или квадрат...
Это нечто воистину непостижимое.
Это когда человек умереть рад,
только чтобы прекратить эту пытку,
Чтобы избежать одержимости.


Рецензии