Мёртвый дом

Всё! Ответов больше нет.
Да и нет вопросов тоже.
Пальцы ледяной  рассвет
Запустил ко мне под кожу.
Теребит обрывки вен,
Ни чего не понимая.
Иней паутин со стен
На лицо своё роняя.
Серой шубой пыль лежит,
Да не внятные осколки.
В свете лампы задрожит
Плесень изумрудной чёлкой.
Не живут уже давно
В этом доме, в этом склепе.
Лишь бесцветное кино
Полоумный скульптор лепит.

И рассвет ушёл назад,
Пальцы, подобрав в смущенье.
Череда пустых утрат
*******************


Рецензии