Львы

В центре каменного скерцо
дремлют бронзовые львы.
Есть у них четыре сердца
и четыре головы.
 
Не ходи меж ними ночью,
не заглядывай в глаза,
в мире есть такие точки,
за которыми вокзал,
 
да железная дорога,
словно сбывшиеся сны:
двадцать три единорога
в тепловоз запряжены.

И поёт больная дверца
из купе проводников,
что у львов большое сердце,
но глазницы без зрачков.


Рецензии