День П

"Поэт - садовник в доме фей..."
  (Герман Власов)

Поэт – старьёвщик-инвалид.
Больное сердце
его особенно болит
за иноверцев.

Изобретатель пирамид -
он в птичьих гнёздах
крадёт природный динамит,
когда не звёздно.

Он отвечает на звонки
эпохи первым.
И любит трогать узелки
центральной нервной.

Ему случается просить
о чём-то большем,
когда смолкает клавесин,
и немцы - в Польше.

Когда внутри встаёт солдат
ребёнком рыжим…
И точно также виноват,
когда не выжил.


Рецензии