Не способны мы ходить строем

…Не способны мы ходить строем
не приручены держать ритм

впредь не кататься на битых небитым
разбитным да пронырливым
с едва опушенным рыльцем –
в тщете славы виляет задом
голый король
до поры красовавшийся рыцарем
кружевной подвязки

не надо
утерянный сыр объявлять червивым
в хитрости упрекать голь –
в конце сказки
каждый сам себе яму роет…


Рецензии