Дежа вю N23

Дважды посмотришь в глаза,
трижды поднимешь выше
взгляд, и, над прядью рыжей,
нечто знакомое: ваза,
цветы, Сезанн,
сумерки. Или иже
с ними: озноб, жара,
признаки непогоды.
Завтра, случившееся уже.
Ветер. Вода сквозь воду.
Реки, текущие в океанах.
Время внутри. Гольфстрим.
Следствия слова "надо".
Белые, как стихи
с привкусом винограда.
 
2000


Рецензии