Ярилина телега

Ярилина телега
Ползёт на холм небесный
Меж облаков из снега,
Над луговою бездной,


Взбирается всё выше,
Чтоб соком жизни литься
На пашни и на крыши,
На спины и на лица.


И смотрит вниз Ярила,
И радуется, боже,
Глазам ромашек милым,
Ракитам придорожным,


Лохматому бурьяну,
И василькам, и ивам,
И тварям безымянным,
И детушкам любимым.


«Живите, мои детки,
Свой хлебушек растите,
Плоды срывайте с ветки,
Волнистый лён прядите.


Я – добрый бог Ярила,
Мой лик пылает жаром!
Я свет, тепло и силу
Раздариваю даром!»


Рецензии
Читаю Ваши стихи. Нравятся.
Удач!

Репин В.   10.11.2005 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо за все рецензии на мои стихи. Заходите ещё. Я тоже буду заходить на вашу страницу.

Роман Ефремов   11.11.2005 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.