Теперь оно такое

Почему–то Время тормознуло:
Тянется, бесстыжее, липучкой!
Эй, проснись! Невовремя заснуло!
Что лежишь ты благовонной кучкой?!
Я ведь помню, как ты вскачь бежало
Не спросясь – стремительно и звонко!…
Почему тогда ты улетало?
Да при чём здесь возраст и девчонка?!

Говоришь, я сам гнал, что есть силы?
Говоришь, сам торопил событья?!
Это глупость! Разве были милы
Мне одни прибытья и отбытья?!
Да, я помню – перемен хотелось…
Да, искал поглубже и побольше…
Но душе, ты вспомни, как ведь пелось!
Правда сам я был тогда потоньше…

Правда, сам себя не понимал я:
Глуховата молодость к проблемам…
Карандаш тогда не вынимал я
Удивясь событиям и темам…
Ты прости, что стал теперь грузнее,
Но зато – ты душу «отточило»!
Зная больше – мы всегда грустнее,
Но пыл к жизни ты ж не притупило!

Так за что ты мстишь мне промедленьем?
Это странность – или наказанья?!
Так уже наказан пробужденьем!
Ты хоть знаешь боль от осознанья,
Что сейчас, когда уж всё понятно,
И способен сделать всё, что нужно,
Разобравшись с «надо» и «приятно»,
Ощутить как, Время, ты, натужно

Тянешь лямку, что грозит порваться!…
Знаю я уже секрет твой, Время:
Медлишь ты, в боязни оборваться!
Тяжело, видать, грехов  то бремя…
Что ж, давай потянем мы резину.
Постараюсь быть тебе послушным…
Но, собрав грехи свои в корзину,
Всё равно не стану равнодушным!!!
28.08.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.