A Farewell to Arms

Как сладок запах жаждущей любви,
И опьянённой этим ожиданьем
Возлюбленной твоей! В её крови
Все поколенья живы лишь свиданьем
С тобой, о, повелитель! Как могуч
Твой гордый стан, таящий жизни силу…
А голос твой, летящий среди круч:
Его раскат сведёт врагов в могилу!
Как лёгок шаг, но как тяжёл удар,
Которым ты, по праву первородства,
Готов послать врагу последний дар
Лишь в подтвержденье твоего господства!
Она вся здесь, уже, перед тобой
Раскрыта, как цветок ночной фиалки!
Измождена любовной уж борьбой…
Её стенанья так горьки и жалки!

Прильни же к ней, возлюбленной своей,
И подари ей продолженье рода!…
Но зла судьба… Давно, и без затей,
Кастрирован мой кот… Прощай, порода…
27.08.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.