Уроки

Ты научи меня молчанью,
Чтоб я умел как ты сказать
Лишь звук, но равный обещанью
Весь мир тем звуком показать!
Ты научи меня желанью,
Чтоб я умел как ты хотеть,
И предпочёл бы обладанью
Желанье только лишь «иметь»…
Ты научи меня сомненью,
Чтоб я как ты мог иногда
Не отдавая власть затменью
Быть просто другом… Навсегда?!

Я научусь молчанью – слышишь:
Мой голос тишину хранит…
Я слышу даже как ты дышишь…
Слова все – пусть блокнот таит!
Я научусь желать немного:
Лишь полу–жест и полу–взгляд…
Чтоб привела меня дорога
Туда, где был бы сердцем рад…
Но не умею сомневаться!
Такой снаружи и внутри…
Готов отчаянью предаться!
А может – тот урок сотри?…

И я сдержу обет молчанья,
Горя желаньем лишь «в себе»…
Но даже в сумерках сознанья
Не сомневаюсь я… в тебе!!!
27.08.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.