Кошмар

Мне снился странный сон –
Хотел лишь то, что можно…
С сознаньем в унисон
Шагал я осторожно,
Держась за здравый смысл,
По лестнице желанья…
Но, боже, как же кисл
Такой путь ожиданья!

Хотя желанья в срок
Сбывались все, как надо…
Но был один порок:
Ведь их желать – не надо!
Проснулся весь в поту –
Кошмар какой приснился!
Теперь с надеждой жду,
Чтоб этот сон не сбылся…

Несбыточных надежд
Мне слаще вкус! Признаюсь,
Пусть я в полку невеж,
Но в этом –  не раскаюсь!
Такое я хотеть
Хочу, что и не снится!
Плевать, что не успеть!
«Хотеть» – главней, чем «сбыться»!!!
15.08.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.