нам остается непомерность цен

 Вся наша жизнь лишь цепь разлук и встречь.
 Вся наша жизнь - неведомый маршрут.
 От расставаний нас не уберечь,
 от расстояний, что сплетутся в жгут.
 
 Мы вяжем кольца - обещаньем губ,
 нам свет в окошке - письма без полей,
 спешим вперед и верим, что нас ждут.
 Гроза пройдет и дышится свежей.

 Жизнь скользкий путь от здравствуй до прощай.
 Но в чем же суть безжалостных потерь?
 Избитых слов усталая печаль,
 бессмысленна, как многое теперь.

 Бессмысленна картинность скорбных поз,
 бессмысленны упреки небесам!
 Что проку сотый раз твердить вопрос,
 коль неизбежность - достается нам?!

 Когда нам чужд театр церковных сцен
 и мудрость бога не дано принять,
 нам достается  непомерность цен
 на все... что суждено, порой, терять!

 Все холодней немой наркоз зимы.
 Ржаной загар все меньше кожей пьем.
 И хоть нам расставанья суждены,
 мы каждый день, как дети, встречи ждем...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.