Воскресное утро

Ясное утро. Вот солнце встает.
Слышно вокруг беззаботное пенье…
Только у нас в этот день нет забот,
птицам хватает забот в воскресенье.

Может быть, плачет она, не поет
или быть может, кричит в возмущенье,
взрослых птенцов выгоняя в полет,
им к пропитанью дает наставленья…

Нам хорошо, ведь у нас выходной,
можно поспать – не идти на работу,
птицы живут своей жизнью иной,
им ни на день не отбросить заботы:

скоро в другие края улетать,
сил к перелету успеть бы набрать…

07.08.2004


Рецензии
С добрым утром Вас! Я начинаю привыкать к ВАшему стилю...
СТих понравился! Понравилось про сравнение людей и птиц!

Кое-что сам написал, посмотрите:
http://www.stihi.ru/2004/08/28-424

С неизменной симпатией и светом,

Османов Олег   28.08.2004 14:55     Заявить о нарушении