Оскал

Под силой твоей раздраженности,
Под мраком твоей безнадежности
Мне проще скорей уничтожиться,
Чем быть чуть повыше ничтожности.
Но вновь отлетаю пощечиной
Твоею жестокой беспечностью.
Рука твоя слишком рассчетлива.
Удар ее кажется вечностью.
Под гнетом твоих неизбежностей
Я тенью свернулась тревожною.
Не надо твоих жестких нежностей.
И ласки, что стала вдруг ложною.

Но встать и уйти невозможно.
Ты крепко к себе привязал.
Я стала бессильно ничтожна,
Взгляд меркнет и вечный оскал...


Рецензии