Пойду и... прогуляюсь! Аполлинеру

"В прекрасном пламени горю я не сгорая
Я вездесущ, и верующих круг в огонь швыряет
вновь и вновь меня
А расчлененные тела пылают рядом
Ах уберите же скелеты от огня
Меня так много, я неиссякаем
и пищей пламени могу служить века..."

Гийом Аполлинер.
***

Сейчас пойду и... прогуляюсь я!
Слагая новый - свой - маршрут.
А люди будут нагло пялиться:
Все - вдоль, не замыкая круг.

Какое, к черту, взглядов таинство?
К чему обрядовой костер? -
Когда глазами наслаждаюсь я,
И пламени открыт простор!

И в нем сгорают все - неизданны,
Как книги гениев немых,
Наружу лезущие жизнями
Сердца людей и я - средь них.


29.2.4.


Рецензии