Трем любимым мною городам, трем моим домам посвящается...

Это, собственно, даже не совсем стихи. Это признание в трех моих любовях трем моим городам :)


Москва! Меня опять
Оставила не спать
Со стенами Кремля
Как кружится земля!
Вновь в голове моей
Ах, сколько светлых дней!



Питер! Любимый, мокрый Питер!
И слез моих хранитель…
Точно! Тебя люблю бессрочно!
Еще тогда, заочно
Ребенком шла к тебе…


Екатеринбург! Наставник добрый мой!
Как много лет я прожила с тобой
А твоя память до конца не стерта?
Тогда, весной, в восемьдесят четвертом!
Если ты помнишь первый мой усталый крик…
Растем. Мне двадцать, ты совсем старик.
И будем мы друг другу просто улыбаться,
Не думая о том, что скоро снова расставаться
Бежать по краю, по поверхности земли.
Урал! Ну, разве друг без друга мы б смогли?
Рукой махну тебе с вон той большой сосны
Город родной, до следующей весны!


Рецензии
Все хорошо / ен по рифмам и строфам, а по настроению, по самоощущению, по восприятию чего-то любимого или не любимого/, но самое прекрасное - это С ПОЛНЫМ ПЕРЕДНИКОМ РОЗ, супер! Москва и Питер для меня также близки, но не родны и любимы настолько...Федор.

Фёдор Маспанов   08.09.2004 13:24     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вы меня поняли..

С Полным Передником Роз   09.09.2004 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.