Старая мельница

Под небом тревожным – унылое поле,
Померк его бывший зеленый покров,
И старая мельница крыльями машет,
Стремясь улететь от холодных ветров.

Немало она повидала всего здесь,
Но вот пробежали, промчались года –
Теперь одиноко стоит среди поля
И лишь вспоминает, что было тогда.

Подобно уставшей душе человека,
Где чувства умчались и страсти ушли,
Лишь воспоминанья, лишь жалость порою
О том, чего прежде не уберегли.

И всё – и никто не придет и не вспомнит,
И солнце не греет, лишь светит чуть-чуть,
Лишь ветер подует холодный. Печальный
Закат освещает оставшийся путь.


Рецензии
Великолепно!

Екатерина Быкова   10.02.2005 10:51     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Кэт!

Илария Кортес   10.02.2005 19:54   Заявить о нарушении