и правда и ложь...

она пытается быть собой.
в ее словах очертанья дня...
и каждый раз, уходя домой,..
за шаг до сна, позабыв себя...
она так хочет кумиром быть...
она так хочет себя любить...
ее слова для нее важней...
чем чувства близких людей...

это может быть правдой,
а может быть ложью...
а может вообще не быть...

она приятна и хороша
она красива и так умна...
в ее глазах огонек - душа...
но только в нем не найти тепла...
и обижаясь она кричит...
приходит в ярость от колких фраз...
хотя сама, увы, не молчит...
и обижает сама не раз...

это не может быть правдой,
не может быть ложью...
но это есть...

хотя возможно, что я не прав...
быть может, нужно судить меня...
и погибая, себе солгав,..
я ухожу, все еще любя...

это и правда и ложь...
это жизнь...


Рецензии