Баллада ногам или Жизнь глазами ног

Жизнь в темпе allegretto
до пятнадцати. Ноль-в-ноль.
Скачут ноги по ступеням-
как по клавишам-весной.

Без забот, потерь, падений
скачут ноги по прямой.
И, не думая о грязи,
будоражат луж застой.

Но к пятнадцати с нулями
остановка- в пять минут:
перескочут из сандалий
в высочайший гвоздь- каблук.

Упираясь в землю крепко,
обозначат свой маршрут.
Поменяв темп на allegro
по асфальту вновь пойдут.

Будут танцы на паркете-
не досуг грустить ногам.
Институтские ступеньки
обретут особый шарм.

К двадцати пяти(бывает?)
ноги станут уставать.
И маршрут поднадоевший
нужно будет поменять.

Прошагают финский гравий,
и бордюр немецких карт,
повидают сабо греков
и английский тротуар.

Вновь на Родину вернувшись,
ноги в тапки перейдут.
В темп andante переступят,
успокоятся, вздохнут-

пробежит пред их ступнями
вся былая беготня.
Замечательная жизнь
в темпе morte  замерла.
 


Рецензии