снегурочка сонет

Снегурочка! Ты холодна как лед,
Лишь взгляд твой ясный выдаст пламя сердца.
И кажется, мне никуда не деться -
Сижу и жду, пока любовь уйдет.

Когда-нибудь, когда душа остынет,
На перекрестке Млечного пути
Любовь моя к тебе меня совсем покинет,
Шепнув украдкой тихое: "Прости"...

Я вел себя порой как идиот,
А проще - был в тебя таким влюбленным,
Что с вечера я ждал, что ночь пройдет...
И утром мчался, словно окрыленный.

Любить тебя - тяжелый крест, я знаю,
Но крест свой ни на что не променяю..


Рецензии