О чём ты стрекочешь, сорока?

О чём ты стрекочешь, сорока?
О том, что мир Божий прекрасен,
Что все мы тут ходим под Богом
И ты тоже Богу равна.

О чём у сорочьего Бога
Ты просишь сегодня, сорока?
Всегда прилетала с подругой,
Теперь прилетела одна.

С подругой, во всём тебе равной,
С тобой, как две капли, похожей.
…Стрекочешь о чём-то, сорока,
Да как мне тебя не понять.

21 августа 2004 г.


Рецензии
Плачет одинокая сорока.
Блеет одинокая коза.
Я сегодня спрашивала бога.
У него зеленые глаза.

Граф Шувалов   27.08.2004 09:55     Заявить о нарушении