Спортство 016 Ручной мяч-ик ик извините икаю

Вырвав мяч , как кус из пАю ,
разбежАвшись выбЕг вон .
ОбъяснИли б раздолбАю ,
что гандбол – не марофОн .

Всё ж догнАли на попУтке .
Он в штаны его хавАть .
УдивлЕнья были жУтки :
- Чтобы Я !!! и отдавать !!!

УбеждАли с президЕнтом ,
подключАли МОК , ООН .
РазбавлЯли брёх абсЕнтом
( правда – мы ). Он – самогон .

ОбещАли дАчу с грЯдкой ,
Два диплома и гараж ,
вИзу пАссии* ( укрАдкой ) ,
если только мяч – отдАшь .

Всё ж втемЯшили кукУю** :
- Всё получишь ( гад ) , не ной .
Зато мЯчик … ни–в–какУю !!!   
Видно , тОчно … ять , ручнОй .

Что ? ты ? делаешь в гандбОЛе ?!?
 ( захотелось вдруг учить ),
есть места , где и побОле –
можно бЫло б залучИть*** .

Он , прищУрив глАзик свёкров :
- туповАт ты что-то дядь !
Ежли ( вдруг ) на нём – автограф !
Можно вдЕсятеро взять !!!

- Вся комАнда с тобой в дОЛе ?!
Он презрителен , как юс**** .
- Для чего учИлся в шкОле ?
Сам за всех и распишУс(ь)…


====================

*пассия ( фран.) – страсть ( любовница … )
**кукуй – дятел , тупица , нахлебник
***залучить – присвоить задарма
****юс – ( здесь ) – крючкотвор


Рецензии