И снова карты врут

И снова карты врут. Неправда все, неправда!
Под сердцем не лежит бубновая та дама,
и разговор, увы,  не состоится вскоре.
Девятки и тузы – ну, что это такое?!

Зачем вы врете, объясните мне
надежд пустых вселители лихие?
Он не придет не зримо, не во сне.
К чему обманывать так, карты злые?

Ложатся лгуньи мне наперекор.
Король крестовый примостился к даме.
а дальше хлопоты… Пустые? – нет, но все ж,
неправду карты мне опять сказали.

А если сбудется? Ну да, конечно, жди!
Скорее мир перевернется.
Забуду все, ведь карты снова врут.
Король крестовый только лишь смеется.


Рецензии