Мнение думающей массы

*  *  *

Жук-навозник встал в грозную позу -
Он подумал, что я его съем.
Обнимается с дубом берёза -
Вот какая! - то с этим, то с тем.

Все березы такие - ату их!
Грызть! да так, чтоб завыла душа.
Утром западный ветер подует -
С тополями они зашуршат.

"Проститутки" - подумают звери.
"Ведьмы" - скажет обглоданный пень.
Зашипят дружно змеи: "мы верим!"
И падет грязи тень на плетень.

Потому не смотри взглядом влажным,
Разрешенья спроси у людей;
Им, поверь мне, ни капли не важно
То, что думаешь ты о себе.

Им важнее мораль серой массы -
Перед нею присядь в реверанс.
Ты смеёшься, мой друг? а напрасно -
Что подумает масса о нас?

.....

"Закружить бы берёзоньку в вальсе..." -
Дуб мечтал ещё только, когда,
На полянке уж громко шептались
Две осины на длинных ногах.

23/08/04


Рецензии
"Что подумает масса о нас?"-razve eto seiceas vajno?!Vsem vedi "segodnea" vseravno..."Им, поверь мне, ни капли не важно"
Horoshii stih,zamaskerovanii takoi.
{S uvojeniem Eanej}

Ягарак Янеж   29.08.2004 03:39     Заявить о нарушении
не замаскируешься - не поймут:)

Спасибо, Янеж.
С уважением.

Maryana   29.08.2004 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.