Женская логика двойной сонет

Ты говоришь мне «нет», а думаешь ведь «да» –
признаешь ли когда, твой угадал ответ?
Я с логикой в ладах и за тобою вслед
пойму весь этот бред – тут логика проста –

и женских чар секрет раскрою без труда!
За истиной всегда ходил почти след в след,
и видел иногда по множеству примет
ее чудесный свет, близ – не был никогда!

Я о любви шептал, надеждою согрет,
услышать «да» в ответ, но что за ерунда –
услышав твое «да», приму его за «нет»,
 
а если скажешь «нет», за «да» сочту тогда?
Запутался в сетях логических тенет:
что женщинам – пустяк, то для мужчин – беда!

02-03.08.2004


Рецензии