Я пью один унылость пробужденья...

Помилуй, Господи!  За что мне эта боль:
Переворачивать листки воспоминаний....
И губы жжёт, с ресниц сорвавшись, соль,
Взбивая пыль утраченных желаний....

Она видением в мои приходит сны....
Под утро...словно ветра дуновенье,
Глаза, как море на рассвете,  зелены...
И нежных пальчиков изящное сплетенье...

Хочу забыть,  не видеть больше этих глаз...
Но не могу... и весь горю от нетерпенья..
О если б счастье ощутить на миг, на час,
И захлебнуться этой жаждой наслажденья!

Запретов нет.. неуловимо тихий вскрик..
Я жгу огнём касаний губы, плечи...
И медно розовых сосков коснулся блик:
Едва мерцают, оплывая воском свечи...

И шелест тихий ниспадающих одежд,
Пьянит меня... и далеко до расставанья...
И длится ночь свершившихся надежд,
Медвяный вкус любви... и обладанья...

И нам  не разомкнуть сплетённых тел,
Познавших страсть и рухнувших в пучину...
И мир вокруг кружился и летел..
И вместе мы  взбирались на вершину...

Падение вдвоём сквозь дни, века
Так сладок миг последнего движенья!...
Но...  вновь рассвет и ночь так коротка..
Я пью один унылость пробужденья...

Вновь серый день... обыденности миг..
И нет тебя... и этой ноши тяжкий крест
Несу и жду, чтоб сон меня настиг,
И, может быть, тогда услышу благовест...

26.августа.2004г.  Москва.


Рецензии
В дом твой, мною потерянным сном,
Хочет втиснуться лунная ночь.
Где еще ты так мало знаком
И еще меньше можешь помочь,
Не вдыхать твою душу в свою,
Замирая от рук на плечах...
Не впечатывать в сердце - "ЛЮБЛЮ"
На чужих, неземных языках...
Отказавшись от вымысла фраз,
Не терзать в горле ком немотой,
Не тонуть в сером омуте глаз,
Отражаясь в зрачках пустотой...
Нет иного, наверно, пути.
И из пут сиротливого сна,
Просто молча навек отпусти
Если, вдруг,
не полюбишь
меня...
:o)))

Александра Ястребкова   14.05.2009 13:45     Заявить о нарушении
Яна... спасибо...
Увы, отвечаю поздно...

С признательностью, Ветер.

Дар Ветер   13.06.2009 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.