Ты

И листья падают. Идешь одна, молчишь.
В руках холодной осени портреты.
Болеет небо. Завернулось облаками, только лишь
Луну, пуская сквозь приветом.
Застыл и город. Развалил костяшками в асфальте,
Да бормочет, греет землю. А сам расколот
Поперек и вдоль; железом и бетоном
Не нарочно. Будто дремлет.
Сопит дорога. Утром вновь резина сон прогонит:
Уезжай скорее! И хоть немного,
Хоть минутку належится вдоволь
Уставший темно синий змей.
…Так что же нужно?
Мне, тебе, да нам с тобою что хотеть?
Вблизи молчать и говорить вдали?..
…Захлопни двери, через окна выходи.

А листья падают. Иду один, молчу.
В руках осенний холод и осенних слезы.
Болеет Солнце, завернулось небом звездным. Я хочу
Твои ответы и вопросы.


Рецензии