Белые птицы

А под ногами гудит земля
И небо в воде рассыпает узоры
И фонари над дорогой везде
Выстраивают длинные коридоры.
Мчатся быстрее бездомные фары
Лишь оставляя сигналы друг другу
И никому никто не мешает
Тысячи дней по спирали, по кругу.
Но на воде, под кипением вечера
Плавают светлые пятна, как лица
Смутного сна в ночи черной; и вкраплены
Белыми крыльями белые птицы.


Рецензии