Руки осени

Среди слов теряется смысл,
Отходя от расписанных окон.
Как-то странно не хочется чисел,
А скучаешь по праздничным строкам.
Листопадом срываются темы,
Вместе с днями монетами на земь.
И темно, словно замкнуты клемы.
К нам с поклонами тусклый сентябрь.
Станут сладкими улицы ночью,
Неизменно желтея, мечтая.
Да и звезды уже, между прочим,
Незнакомы. Не помню, не знаю.
И покажется небо моложе,
Будто дальше, слегка холоднее.
Утро снова туманом поможет.
Руки осени - песня пастели.


Рецензии