Когда-нибудь и я сойду с ума

* * *

Когда-нибудь и я сойду с ума
По шатким износившимся ступеням,
Газоны, тротуары и дома
Освободив звучанием капели
от бремени, посильного для снов:
наутро застывать в привычном виде
газонов, тротуаров и домов.
А после, в свой безумный город выйдя,
Шутам, в асфальт сажающим цветы,
на память об асфальте выдам крылья,
и птицами прикинувшись, шуты
рассыпятся волшебной белой пылью.
Мечты из-под сомнений и замков
Вдруг вырвутся прощенными грехами,
Отличие порханья мотыльков
От листьев опадающих порханья
Окутает смеющихся детей,
Ступающих по соловьиной трели,
Подобной паутине в пустоте
Движеньями прозрачной акварели.
И ты придешь сюда наверняка,
Одетая в стихи не по сезону.
Все это будет. Будет. Но пока --
Дома. И тротуары. И газоны.


Рецензии
Просто хорошо, хотя концовка как-то вязнет в констатации?

Вениамин Белявский   06.08.2013 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.